KAJIAN MIE INSTAN: GORENG X KUAH

Mie instan merupakan suatu pilihan makanan ketika seseorang merasa lapar dan membutuhkan makanan siap saji. Selain memberikan kelezatan, mie instan juga memberikan rasa kenyang pada seseorang setelah memakannya. Bahkan terkadang, seseorang bisa memakan mie instan lebih dari satu bungkus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pilihan siswa kelas 7 SMP SMART Ekselensia Indonesia terhadap dua jenis mie instan (kuah dan goreng) pada emosi tertentu. Dalam penelitian ini, peneliti melakukan metode penelitian angket (kuesioner). Angket dibagikan sebanyak 29 sampel pada 29 siswa kelas 7 SMP SMART Ekselensia Indonesia. Siswa kelas 7 ini dipilih dikarenakan siswa tersebut merupakan siswa-siswa ekspresif sehingga menunjukkan emosi yang kuat dalam memilih sesuatu. Dari hal tersebut dapat terlihat pengaruh emosi terhadap pilihan jenis mie yang akan dimakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emosi dan pilihan jenis mie memiliki hubungan yang signifikan.